Главная
Вход
Регистрация
Главная | Новое | Контакты
кино и фото искусство

  Автор блога МИХАИЛ САЛАЕВ
Vk.com | Fb.com | YouTube | naviduu.ru
Кино и фото искусство

  • ПРИГЛАШАЕМ
  • ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • КОНТАКТЫ

  • Media-Shoot


    Сценарист Олег Рой о российском кинематографе


    К сожалению, российский кинематограф не может состоять из нескольких фамилий, из которых он состоит сейчас. Эти фамилии сами решают, что им снимать, сами себе платят за сценарий, за идеи, за продюсерство. Из бюджеты нашей с вами страны, из наших с вами денег берут себе деньги и снимают некие фильмы за 50, 60 миллионов долларов, которые никто не смотрит, которые ничего в себе не несут.

    Последний фильм Александра Котта "Брестская крепость" - этому особое доказательство. Котт - совершенно молодой, ещё не очень востребованный на рынке автор, вдруг снял кино, при котором все наши мэтры вдруг подумали: "Ничего себе!.. А теперь как-то надо отвечать, куда мы деньги израсходовали"

    В угоду сиюминутным прибылям, у нас становится всё меньше и меньше хороших актёров, которые могли бы так играть, как играли раньше, всё меньше режиссеров, которые могли бы действительно снимать глубокое кино, а не кассовое. А глубокое и кассовое кино - это огромная разница!

    Когда я прихожу на того-же "Гарри Поттера", я смотрю и вижу - это глубокое кино. Там можно что-то найти для себя - там есть любовь, предательство, вера, надежда. Прихожу смотреть наши кинокомедии и не понимаю, а чего в них начали сниматься светские львицы? Они же не умеют играть, не могут - так и фильм никакой. То, что они там бегают и визжат, меня не вдохновляет, да и касса фильма никакая.

    В сегодняшнее время я не думаю, что высоконравственное кино будет востребовано на телевизионном канале. А давайте скажем правду. Что такое канал? Канал - это рекламодатель. А рекламодатели смотрят фильм и решают, в каком они будут показывать рекламу, а какой фильм для этой рекламы не подойдёт. А если не подойдёт, как же дальше? Этот фильм снимут.

    И вы уже думаете, а надо ли снимать высоконравственное кино? Или может лучше снять "Улицы разбитых фонарей". Двадцать восьмая серия, где они опять "обожрутся" и пойдут совершать подвиг во имя России. Или давайте снимать "Агента этой нашей безопасности". Ведь пока же он со всеми не переспит, он же не идёт на улицы подвига совершать. Каждую же серию он просыпается и не понимает с кем. Обкуренный, перепитый, пропахший, а говорит: "Я о России-матушке буду думать, там по улице наркоманы бродят". Я не верю ему, но это рейтинг. Есть ли в нём нравственность? Нет. Есть ли в нём культура? Нет. Но в нём есть ДЕНЬГИ. А деньги это та икона, на которую молится всё СМИ.

    Это звучит сегодня плохо, но продюсеры нового поколения должны снимать кино про ФЛАГ, про РОДИНУ, про ЛЮБОВЬ К МАТЕРИ... И умереть в нищете, потому что их фильмы сегодня не купят. Надо делать выбор. Я встречался с одним не очень хорошим продюсером. Он говорит так: "Да, мне стыдно! А что поделать? Кормить всех надо, студию содержать надо, павильоны оплачивать надо - всё надо. Поэтому я снимаю такое кино. Но я в мыслях о хорошем фильме. Когда-нибудь я его сниму".

    Если вы сделаете хорошее кино - значит вы не зря пришли в российский кинематограф. И я буду говорить своим детям: "Смотри, они сняли кино про дружбу, про флаг, про армию, от которой не бегают больные на всю голову и плоскостопие, а стремятся туда, хотят узнать, что там, научится новому". У нас нет идеологии бывшего кино. Идеология денег - это совсем другое. Конечно, очень жалко, но ничего не изменишь. Для начала, хотя бы, у каналов должны ввести часы для нравственного воспитания будущего и нашего поколения. Таких часов сейчас, к сожалению, нет, потому что всё стоит денег. А поэтому мы воспитываем то, что воспитываем...

     

     


    Форма входа

    Кино и фото искусство

    ПОПУЛЯРНОЕ:

    НОВОЕ на САЙТЕ:

    РЕКЛАМА:
    видео | съемка свадьбы

    Статистика


    Media-Shoot © 2007-2017 info@media-shoot.ru
    Хостинг от uCoz