Главная
Вход
Регистрация
Главная | Новое | Контакты
кино и фото искусство

  Автор блога МИХАИЛ САЛАЕВ
Vk.com | Fb.com | YouTube | naviduu.ru
Кино и фото искусство

  • ПРИГЛАШАЕМ
  • ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • КОНТАКТЫ

  • Media-Shoot



    НОВОЕ НА САЙТЕ


    Книга: Г.С. Окунёв - Основы киномонтажа

    Учебно-методическое пособие

    В учебно-методическом пособии Санкт-Петербургской академии культуры освещены исторические аспекты и природа монтажа, как нового метода художественного мышления.

    Монтаж (франц. montage - сборка) - термин, имеющий в кинематографической практике два родственных и в то же время различных значения. Монтаж - завершающий производство фильма творческий и технический процесс, во время которого материал, снятый на пленку, проходит несколько этапов обработки и лучшие кадры соединяются в целостную композицию. Монтажом называется также система смысловых, звукозрительных и ритмических соотношений между отдельными кадрами, которая слагается постепенно и закрепляется в готовом фильме.


    Статья: А.М. Родченко - Пути современной фотографии

    Статья выдающегося русского художника, фотографа и дизайнера Александра Михайловича Родченко (1891-1956) «ПУТИ СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ» была впервые опубликована в журнале «Новый ЛЕФ» в 1928 г. Текст воспроизводится по изданию: А. М. Родченко «Статьи. Воспоминания. Автобиографические записки. Письма». Изд. «Сов. художник», 1982, стр. 105-109. Иллюстрации оригинального журнального издания не удалось найти


    Media-Shoot за возрождение отечественного киноискусства

    Господство некачественной кино и теле продукции в нашей стране достигло предела!
    Истинное народное телевидения должно прививать определенные нравственные ценности человеку, а не показывать ту грязь и тот обман, которые сейчас можно видеть на экране.

    Кино индустрия должна поддерживаться государством! Необходимо спонсирование некоммерческих кино проектов, целью которых является положительное влияние на человека и развития кино искусства

    Так было в СССР, так должно быть и сейчас!
    Media-Shoot за возрождение отечественного киноискусства!

    Предлагаем ознакомиться с материалами:


    Книга: С.А. Муратов - Пристрастная камера

    МУРАТОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ – член Академии Российского телевидения, доктор филологических наук, профессор факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Создатель множества документальных фильмов и телевизионных программ, в том числе автор популярного КВНа. В 60-е годы его ежемесячные обзоры телепередач положили начало отечественной периодической телекритики. Автор более десятка книг о проблемах телепублицистики и документального кино.

    «Пристрастная камера» – переиздание книги, вышедшей в свет в 1976 году. Она актуальна и в настоящее время. В книге идет речь о многообразии средств, которыми располагает современная документалистика экрана, о дискуссиях, которые связаны с их появлением, и о том, как эти средства используются в творческой практике документалистов.


    Статья: С.А. Муратов - Диалог, затянувшийся на десятилетия

    Спектакль не начался, а зритель уже захвачен действием. На экране закулисная жизнь театра. Гримеры взбивают пышные парики. Рабочие сцены надувают «мраморные» колонны. Балерины натирают канифолью пуанты, чтобы не поскользнуться на сцене.

    Эти кадры подсмотрены скрытой камерой. Они позволяют проникнуть в мир, в котором мы еще не бывали.

    А вот – мир, который встречает нас ежедневно. Улица. Торопится человек с цветами, и объектив «ведет» его сквозь толпу пешеходов. Проезжает троллейбус. Две женщины, жестикулируя, беседуют на тротуаре. Рядом невозмутимый блондин с квадратными плечами уничтожает мороженое в стаканчике. Подъезд театра. Причесывается военный, зажав фуражку под мышкой. Целая галерея портретов.

    Фотограф: Сергей Максимишин

    Родился в 1964 году. Школу закончил в 1982 году в городе Керчи, Крым. В том же году поступил Ленинградский Политехнический институт на кафедру «Экспериментальная ядерная физика». С 1985 по 1987 служил в Советской Армии фотографом военного клуба Группы советских военных специалистов на Кубе. В 88-ом году вернулся в институт, совмещал учебу с работой в Лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа. С 1996-го по 98-ой год учился на Факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов. С 1999 по 2003 работал в газете «Известия». С 2003 года сотрудничаю с агентством "Фокус", Германия.


    Режиссёр: Дзига Вертов (Денис Кауфман)

    Студент Психоневрологического института, страстный поклонник приключенческих романов и футуристических манифестов, Денис Кауфман (взявший себе позже псевдоним Дзига. Вертов) начал свою кинодеятельность в 1918 году со скромной должности секретаря отдела хроники Московского кинокомитета Наркомпроса.

    Вскоре в том же отделе он переходит на работу по монтажу присылаемого операторами материала. Он составляет номера «Кинонедели» и редактирует эпизодические выпуски хроники, посвященные наиболее интересным текущим событиям. Так, им были смонтированы: «Годовщина революции» (1918). «Бой под Царицыном» (1920), «Вскрытие мощей Сергея Радонежского» (1920), «Поезд ВЦИК» (1921) и многие другие.

    Составляя журналы и, отдельные выпуски, Вертов не удовлетворяется механической склейкой присланных операторами кусков пленки и дополнением их информационными надписями (чем ограничивался до тех пор процесс монтажа кинохроники), а пытается внести в этот процесс активное творческое начало. Он режет позитив на куски определенного, заранее заданного метража и, склеивая их, добивается, чтобы в сознании зрителя от последовательного хода смены кусков возникало некое ощущение ритма; экспериментируя, он меняет и разнообразит кратности, на которые режутся куски, добиваясь новых и новых ритмов.

    ==Смотреть==



    Статья: Соляризация и эффект Сабатье

    Содержание:
    1.    Соляризация и псевдосляризация. Определения
    2.    Историческая справка
    3.    Современное время
    4.    Зачем нам нужен этот эффект и зачем нам надо делать его аналоговым способом?
    5.    Практика. Чёрно-белая плёнка. Псевдосоляризации
    6.    Практика. Цветная соляризация
    7.    Псевдосоляризации для монтажа
    8.    Соляризация в Photoshop
    9.    Примеры соляризации
    10.    Вывод
    11.    Литература/Источник

    Зачем нам нужен этот эффект и зачем нам надо делать его аналоговым способом?
    1. Опыт работы с фотоматериалами при аналоговой печати
    2. Просто приятно сделать такой способ своими руками
    3. Может пригодиться в будущем любому фотографу
    4. Фотограф начинает понимать сущность и природу фотографии
    5. Развивается творческое мышление



    Дети и кинематографъ

    Вопросом о влиянии кинематографа на детей заняты в настоящее время на Западе очень многие. В частности, в Англии были предприняты по этому поводу специальные анкеты. На мысль провести подобные анкеты натолкнул огромный рост детской преступности, наблюдающийся с началом войны.



    Если взять общие цифры, то в Англии с открытием военных действий преступность возросла на 50%. Почему это так?



    Статья: Фильм А. Тарковского - Как создавался Сталкер

    Через шесть лет после Сталкера рванул четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС... Этот последний фильм, снятый Тарковским на родине, вообще полон предвидений и предсказаний. Ровно 20 лет назад «Сталкер» впервые вышел на экраны.


    ...В одной не названной ни Стругацкими, ни Тарковским стране внезапно образовалась Зона... Возникла Загадка и вместе с ней люди, желающие ее познать. Появился и Сталкер. По Стругацким, это мародер, продающий загадки Зоны праздношатающимся туристам. По Тарковскому, это проводник, чей крест — водить сюда заблудшие души с целью их возможного исцеления. ...Со времени выпуска «Сталкера» в Зону неослабевающего зрительского внимания прошло двадцать лет. Почти никого из основных создателей фильма, увы, не осталось в живых. Лежит на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа великий русский художник Андрей Тарковский. Ушла из жизни его жена Лариса, работавшая на «Сталкере» вторым режиссером. Трагически погибла в огне монтажер Людмила Фейгинова. Нет с нами блистательных кинооператоров Георгия Рерберга, начинавшего снимать «Сталкера», и Александра Княжинского, его впоследствии переснявшего. Умерли исполнители главных мужских ролей — выдающиеся актеры Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько... Один из немногих «уцелевших» создателей «Сталкера», звукорежиссер Владимир Иванович Шарун, склонен думать, что долгие и мучительные съемки «Сталкера» повлияли на состояние здоровья некоторых членов съемочной группы и ускорили их безвременную смерть... Впрочем, обо всем по порядку.

    ==Смотреть==



    Книга: А. Тарковский - Уроки кинорежиссуры

    Лекции по кинорежиссуре были прочитаны Андреем Тар­ковским на Высших курсах сценаристов и режиссеров Госкино СССР и Союза Кинематографистов СССР.

    Стенограммы лекций были подготовлены к печати режис­сером К. Лопушанским и одобрены Андреем Тарковским в 1981  г.  Предполагаемое их издание тогда  не состоялось.

    Лекции были напечатаны в журнале «Искусство кино» в №№ 7—10 за 1990 год. Публикацию подготовили К. Лопу-шанский и М. Чугунова.

    К. ЛОПУШАНСКИЙ — выпускник Высших курсов сце­наристов и режиссеров. Слушал лекции Андрея Тар­ковского и считает его своим учителем. Работает ре­жиссером-постановщиком на киностудии «Ленфильм». Снял фильмы: «Записки мертвого человека» и «Посети­тель музея».

    М. ЧУГУНОВА — выпускница киноведческого факуль­тета ВГИК (мастерская Р. Юренева). Работала ассис-стентом режиссера на фильмах Андрея Тарковского «Солярис». «Зеркало» и «Сталкер». Занимается лите­ратурным архивом Андрея Тарковского, публикацией наследства.


    Советы по поступлению на операторский факультет ВГИКа



    Для всех абитуриентов, не зависимо от пола и возраста, социального статуса и материального положения, необходимо твердо четко ответить себе на главный вопрос: зачем вы поступаете во ВГИК, почему выбираете данную профессию, как собираетесь работать дальше.

    p.s.

    Желаем всем удачи в поступлении во ВГИК! Верьте в себя, искренне уважайте своё любимое дело, делитесь добром, теплом и энергией со зрителями и товарищами по съёмочной площадке (и техникой) - и всё у вас получится!

    Надеемся, что поступят те, кто наиболее неравнодушен
    к кино профессии и сегодняшнему положению кино в России. Не расстраивайтесь те, кто не поступит. Если вы по-настоящему любите кино искусство, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО поступите, только когда будете более подготовлены - в этом есть свои плюсы. Главное верить и действовать!

    Надеемся, что ВЫ (и мы) внесёте свой вклад в возрождение Российского Кинематографа и поднимите его на уровень Великого Советского кино!

    Надеемся, что в кино на первое место встанет ЧЕЛОВЕК (и взаимоотношения между людьми) с его мировоззрениями, душевными переживаниями, стремлениями и отношениями к жизни

    Администрация сайта


    Кино архив - НОВЫЙ раздел в разработке!



    Кино архив будет представлять страницу со списком самых известных и великих зарубежных и отечественных фильмов (в основном из книги "100 великих зарубежных/отечественных фильмов", но потом будет дополняться) с их описанием и информацией о режиссёрах, операторах, актёрах и художниках.

    После фильма будут даваться ссылки на страницы других сайтов, где можно будет скачать этот фильм напрямую или через системы Emule, Torrent. Подробнее о E-mule здесь

    Сначала не будут выложены все описания кино и информация о фильмах. Зарубежные фильмы можно будет скачать только через E-mule. Позже будут выложены ссылки на Torrent

    p.s.


    Будем надеятся, что успеем сделать основу этого раздела!

    Хотелось бы создать свой сервер для фильмов, которые нельзя скачать напрямую с интернета или их нет в интернете вообще. Это касается фильмов, которые могут помочь тем, кто изучает кино искусство.

    Хотелось бы найти время и средства для оцифровки большой коллекции фильмов (vhs) ВГИКа

    Администрация media-shoot.ru


    Статья: Подготовительный период фильма - тема, идея, задачи, сценарий

    Время от времени я встречаюсь со своим партнером Ларри, чтобы обменяться новыми киноидеями. Обычно Ларри сидит, лихорадочно делая записи, а я брожу вокруг него с чашкой кофе.

    «Как насчет сериала о городах? — говорю я. — О нашем вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне, изменениях в окружающей среде, о том, как эти изменения сказываются на качестве нашей жизни. А может снять разделенные города: Бейрут и Берлин, Иерусалим и Белфаст? Или, например, покинутые — Анкор Ватт, Фатипур Сихри? Еще есть заново отстроенные: Токио и Ковентри. В качестве лейтмотива можно использовать «Метрополис». Ну, что ты об этом думаешь?»

    Теперь наступает очередь Ларри. «А я бы хотел сделать фильм «Британский стяг над Эдемом» о британских писателях и актерах Голливуда 30-х годов. От Гарри Гранта до Бориса Карлова. Их было немало. Они даже организовали свою крикетную команду с Дейвидом Нивеном и Эролом Флинном. А вот еще идея: мы снимаем знаменитых генералов на местах былых сражений, где оживают их воспоминания».

    А. Розенталь - Создание кино и видеофильма как увлекательный бизнес

    Алан Розенталь - общепринятый авторитет в области документального кино. Он является автором более 60 документальных картин, получивших престижные международные призы и с успехом демонстрировавшихся ведущими телекомпаниями мира.

    В книге Алан Розенталь подробно и на множестве конкретных примеров описывает весь процесс создания документального фильма, от первого замысла до дистрибуции. Написание сценарного плана, привлечение спонсоров, съёмки, монтаж, дикторский текст, маркетинг и реализация - вот лишь некоторые вопросы, на которые автор даёти исчерпывающие и подчас неожиданные ответы.

    Книга стала базовым учебным пособием в университетах и киношколах США, Великобритании, Израиля. На русском языке книга публикуется впервые!

    Она представляет большой интерес не только для студентов, преподавателей и профессионалов документалистики, но и для более широкой аудитории, интересующейся документальным и рекламным кино: менеджеров телекомпаний, кинокритиков, авторов и журналистов.


    « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »


    Форма входа

    Кино и фото искусство

    ПОПУЛЯРНОЕ:

    НОВОЕ на САЙТЕ:

    РЕКЛАМА:
    видео | съемка свадьбы

    Реклама

    Статистика


    Media-Shoot © 2007-2017 info@media-shoot.ru Хостинг от uCoz