Главная
Вход
Регистрация
Главная | Новое | Контакты
кино и фото искусство

  Автор блога МИХАИЛ САЛАЕВ
Vk.com | Fb.com | YouTube | naviduu.ru
Кино и фото искусство

  • ПРИГЛАШАЕМ
  • ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
  • КОНТАКТЫ

  • Media-Shoot



    НОВОЕ НА САЙТЕ


    22 новые книги по фотографии



    Д. Зельтсман - Классическая портретная фотография
    С. и Э. Айриг - Подготовка цифровых изображений для печати
    С. Келби, Ф. Нельсон - Photoshop CS. Советы знатоков
    Книги для выбора цифрового фотоаппарата
    Д. Хеджкоу - Как делать фотографии HI-класса
    А. Гусев - Спутник фотолюбителя
    Д.С. Гурлёв - Справочник по фотографии 1986 г.
    В. Мураховский - Большая книга цифровой фотографии
    А. Беленький - Фотография. Школа мастерства
    К. Фишер - Фотография обнажёного тела
    А.В. Бухтияров - Студийное освещение в портретной съёмке
    Р. Хикс и Ф. Шульц - Натюрморт. Техника освещения
    Фотосъёмка. Практика любительской фотографии
    М. Бюсель - Фотография. 100 путей к совершенству
    Д. Кораблёв - Самоучитель для моделей и фотографов
    А. Лапин - Плоскость и пространство, или жизнь квадратом
    В.И. Михалкович, В.Т. Стигнеев - Поэтика фотографии
    Гос-ный Эрмитаж - Русская фотография 1840-1910 гг.
    А.Н. Ядловский - Цифровое фото. Полный курс
    С. Пожарская - Фото мастер
    Ф. Фидлер - Портретная фотография
    Л.Ф. Волков-Ланнит - Искусство фотопортрета
    ==Смотреть==

    В течение 1-2 месяцев, в связи с занятостью администратора, сайт будет обновляться редко

    Архивы фотографий по этапам истории фотографии

    Скачать архивы фотографии по периодам истории развития фотографии


    Дон Марр - Секреты фотосъёмки в простых примерах

    Введение:
    Мне хорошо запомнился мой первый опыт работы со светом. Я работал в фотолаборатории, у которой была небольшая студия на заднем дворике. Хозяин лаборатории (который был в ней же также и фотографом) однажды великодушно позволил мне вечером, когда он уже уйдёт, позаниматься со студийным осветительным оборудованием. Я так переживал, как бы не повредить дорогое оборудование, что даже боялся включить стробоскоп. Экспонометр тоже наводил на меня ужас - он казался мне какой-то фантастической машиной. Я был совершенно сбит с толку...

    The Panorama Factory - программа для создания панорамных фото снимков


    The Panorama Factory - программа для создания панорамных изображений из набора цифровых фотографий. Программа исправляет вынужденные искажения линзой и создает или цилиндрические или сферические проектирования изображения. Для опытных пользователей есть ручной режим со своими установками опций, для новичков автоматический режим, но тоже прекрасно сшивает изображения. Легко и просто создаются как простые панорамы, так и круговые


    Ю. А. Закревский. ВГИК. История одной мастерской

    Часть 1

    Я не молод, но и не знаменит, хотя и мне довелось учиться в киноинституте и вариться в киношном котле. До сих пор мне снится вгиковская лестница, аудитории и великолепная фильмотека. Снятся проходная и двор старой студии на Лесной улице, каштан и оживленные скамейки у входа в корпус «Моснаучфильма» и коньячные автоматы напротив (тут же — томатный сок по гривеннику за стакан). Снятся длиннющие коридоры «Мосфильма», что на Потылихе, павильоны и склад фундусов, цех осветителей, костюмерная и реквизит, монтажные и крохотный просмотровый зал для дирекции и редакторов, «Творческое кафе» и столовая, работающая и ночью.

    Снятся сокурсники и те, с кем доводилось встречаться (а иногда и дружить) в сложнейшем процессе, называемом «производство фильма». Почему-то много раз являлись во сне толковый и симпатичный осветитель Витя Михайлов и малознакомый Олег Ефремов. «Иных уж нет, а те далече...» И только изредка вспоминаются запахи про-нафталиненных костюмов и шуб, растушевок и клея в гримерной, графитовых стержней «Дигов», кинопленки. Все это либо само собой отмерло, либо уничтожено чьей-то неразумной и злой волей.


    А. Д. Головня - Мастерство кинооператора

    Операторское искусство — это новый, самый молодой вид изобразительного искусства. Его особенности заключаются в возможности с помощью света воспроизводить на кинопленке для последующего показа на экране объемно-пластические формы предметов, их цвет, глубину пространства, освещение в их движении, развитии.


    Валерий Савчук - Философия фотографии

    Книга посвящена онтологии фотографического образа, концептуальной фотографии и феномену насилия фотографии. Исходя из концепта "фотография - поза логоса", автор приводит границу между жанром ню и порнографией, исследует роль фотографии, а также выделяет существенные черты кураторского фотопроекта. В книге впервые представлены взгляды на фотографию Ф. Ницше и Э. Юнгера.


    PhotoZoom

    PhotoZoom - специализированная программа для увеличения качества изображений. В ней есть точная подгонка всех параметров, разные алгоритмы увеличения, включая новейшие, каких нет в фотошопе (без установки)


    Pinhole desinger

    Pinhole desinger - программа для полного и тщательного расчета пинхола. Здесь можно определить: диаметр отверстия, в зависимости от фокусного расстояния, которое хотите установить, или наоборот, экспозицию, масштаб объекта, зоны - все что нужно и не нужно


    Помощь в выборе объектива

    Основные критерии выбора объектива, советы по выбору объектива, основные характеристики объективов и ссылки на другие статьи



    ==Смотреть==


    Роберт Томсон - Макросъёмка


    Данная книга посвящена съёмке мира природы крупным планом - незнакомого мира, микрокосмоса, поражающего своей красотой и разнообразием, большая часть которого остаётся для нас незамеченной. Природа во всём своём многообразии обладает свойстом интриговать и очаровывать нас. Мало кто может устоять перед её великолепием. Сюжетный материал бесконечно разнообразен; творческий потенциал ограничиваютлишь ваше воображение и возможности. Большинство объектов, запечатлённых в данной книге, встречаются повсеместно. В основном я старался избегать сложного иллюстративного материала, находящегося за пределами возможностей среднего фотографа.



    Искусство позирования для моделей и фотографов

    Автор: Клиновский В.И.
    В книге рассказывается о том, как правильно вести себя на фотосъёмках, как оценить свою внешность, скорректировать недостатки и раскрыть достоинства фигуры с помощью физических упражнений, как овладеть "языком тела" для изображения определенных чувств и эмоций. Усвоив специальные приёмы, рассмотренные в книге, вы легко и непринуждённо будете чувствовать себя перед камерой, а на фотографиях выглядеть эффектно и привлекательно. И сможете с гордостью демонстрировать своим близким и знакомым эти снимки.

    Издание предназначено всем, кто мечтает стать или работает профессиональной моделью, а также фотографом.


    Профессионалы и любители в фотографии - размышления


    Люди фотографирующие ежедневно сталкиваются с противопоставлением «профессионал и любитель»
    . Откуда и когда возникает это разделение? На чём оно основано?



    На общежитейском уровне происхождение деления на профессионалов и любителей интуитивно понятно. С точки зрения людей «нефотографирующих» или, иначе говоря, с точки зрения «публики», потребителей фотографии, разделить фотографов на «профессионалов» и «любителей» означает на бытовом уровне всего лишь самый простой способ разделить их на фотографов «хороших», умелых, модных, чьи фотографии «качественные», с кем можно иметь дело, потому что их фотографии популярны, и на фотографов «плохих», «непрофессиональных», чьи фотографии «какие-то не такие», которые не нравятся большинству, над фотографиями которых «возникает слишком много вопросов»


    Почему люди любят смотреть кино?

    Не знаю, как там оно было в старые времена. Говорят, всех страшно привлекало ощущение чуда – в темноте вдруг на стене начинают бегать тени, в которых, присмотревшись, можно увидеть очертания людей, совершающих смешные поступки. Напомню, что тогда кино было черно-белым и немым. То есть, необходима была некоторая работа мозга, чтобы додумать звук, цвет и перспективу.

        Однако люди, делающие кино, скоро поняли, что нaдо поработать над упрощением. Так появилось звуковое кино, а потом и цветное. Потом стереоскопическое, но оно уже не понадобилось: эффект присутствия и без того был достаточно полным. Еще в какой-то момент добавили стереозвук, чтобы, не дай Бог, зритель не перепутал, откуда, например, стреляют.





    Возможные планы Media-Shoot.ru  на новый год:

    ПОДДЕРЖКА САЙТА до ИЮНЯ 2009 года

    1) Дальнейшее специализирование сайта на тематике кино и фото искусства
    2) Создание поддоменов на media-shoot.ru
    3) Достижение 100 ТИЦ и 4 PR в поисковиках
    4) Регистрация в Yandex каталоге
    5) Создание разделов "Музеи" и "Известные картины"
    6) Выпуск рассылки раз в неделю
    7) Увеличение и систематизация материалов раздела "Теория кино" и "Теория фотографии"
    8) Добавление новых книг и статей по фото и кино
    9) Переход на платный хостинг mylivepage.ru для файлов больше 15 мб, чтобы не было ограничения 2 Гб по скачиванию файлов за неделю
    10) Создание сервера со старыми зарубежными фильмами классиков кинематографа
    12) Создание сервера с архивами фотографий по истории фотографии


    « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »


    Форма входа

    Кино и фото искусство

    ПОПУЛЯРНОЕ:

    НОВОЕ на САЙТЕ:

    РЕКЛАМА:
    видео | съемка свадьбы

    Реклама

    Статистика


    Media-Shoot © 2007-2017 info@media-shoot.ru Хостинг от uCoz